天天向上教育网

(48+40)÷2=44(粒)(48-44)÷2=2(次)如果家长

简介: (48+40)÷2=44(粒)(48-44)÷2=2(次)如果家长们有什么有趣的题目,欢迎大家跟我们一起分享。

设大花和小花原来有10支铅笔,依题意得:10-( )+10=10+( )10-( )=( )括号里的数相同:10÷2=5(支)2、二(1)班和二(2)班均有48人,从二(1)班调4个男生到二(2)班后,二(1)班比二(2)班少几人?

48+4-(48-4)=4+4=8(人)3、小敏和茵苗各有一些糖果,小敏吃了5块,茵苗又买来4块后,两人的糖果同样多,原来小敏比茵苗多几块糖果?

1篮-5-2=2篮+51篮=2篮+5+5+25+5+2=12(个)5、三个小朋友买馒头平分着吃,茵苗买8个,小敏买7个,小青没有买,小青一共给了茵苗、小敏3元钱,每个馒头多少钱?

(8+7)÷3=5(个)3元=30角 30÷5=6(角)6、三个同学买练习本,茵苗买9本,小敏买5本,小青买1本,小青一共给茵苗和小敏1元5角钱,每本练习本多少钱?

(9+5+1)÷3=5(本) 1元5角=15角 15÷5=3(角)7、三个同学买铅笔平均分,茵苗买5支,小敏买7支,小青没买,小青一共要付2元钱,小青应付多少钱给小敏?

(5+7)÷3=4(支)2元=20角 20÷4=5(角)7-4=3(支) 3×5=15(角) 15角=1元5角或者:5-4=1(支) 2元-5角=1元5角8、二(1)班有30人,二(2)班有35人,新学期转来了15人,怎样分配才能使两班人数相同?

30+35+15=80(人) 80÷2=40(人)40-30=10(人) 40-35=5(人)9、书店有A、B两个书架,A书架放30本书,B书架放36本书,现在书店又进了14本书,怎样放才能使两个书架的书同样多?

30+36+14=80(本) 80÷2=40(本)40-30=10(本) 40-36=4(本)10、甲、乙两筐苹果,每次从甲筐拿2个到乙筐,拿了5次后,两筐的苹果同样多,甲筐原来比乙筐多几个苹果?

2×5=10(个)甲-10=乙+10甲=乙+10+102×5×2=20(个)11、小敏有48粒棋子,小青有40粒棋子,小敏每次拿2粒给小青,拿几次后,两人的棋子同样多?

(48+40)÷2=44(粒)(48-44)÷2=2(次)如果家长们有什么有趣的题目,欢迎大家跟我们一起分享。


以上是文章"

(48+40)÷2=44(粒)(48-44)÷2=2(次)如果家长

"的内容,欢迎阅读天天向上教育网的其它文章